当前位置: 办事指南> 办事指南> 详细内容

甘孜州政务服务和公共资源交易服务中心国有土地(国有产权)进场交易指南(修 订)

2018-09-10 09:36:49

 

甘孜州政务服务和公共资源交易服务中心

国有土地(国有产权)进场交易指南

(修 订)

 

一、进场交易受理

业主到交易受理科或通过网站(http://www.scgzzg.com)、电话方式(0836-2860333),预约交易场地。交易受理科工作人员现场受理或登录受理邮箱,对项目受理条件进行初审。初审合格的,登记预约场地,并以适当方式回复。初审不合格的,不予预约登记并回复说明原因,要求其补齐要件再行送审。

业主需向交易受理科出具以下相关资料:

(一)《甘孜州政务服务和公共资源交易项目流程管理及评价表》;

(二)标的物所在地县级及以上国土资源部门关于委托发布国有建设用地使用权出(转)让公告的函(原件,1份);

(三)标的物所在地县级及以上人民政府审定的国有建设用地使用权出(转)让方案(原件1,份);

(四)规划条件通知书(验原件留复印件,1份);

(五)界址点成果表(验原件留复印件,1份);

(六)红线图(验原件留复印件,1份);

(七)红拨图/红线拨地交接单/建筑项目用地界址测绘平面图(验原件留复印件,1份);

(八)宗地位置示意图(验原件留复印件,1份);

(九)工业用地应提交工业项目准入申请书(原件,1份);

(十)净地证明(原件,1份);

(十一)拆迁补偿协议(验原件留复印件,1份);

(十二)委托函(原件,1份)。

交易受理科对以上资料进行审核后,经分管领导签字,移交至交易组织科。

二、随机抽取拍卖机构

拍卖机构由摇号随机确定,由交易组织科工作人员主持。

(一)确定抽取时间后,由信息技术科向进入拍卖公司库的拍卖公司发送邀请函。

(二)入场签到。在摇号截止时间前,由交易组织科工作人员引领到场拍卖公司代表在签到表上签到。

(三)验证资质。由现场监督科、业主方代表或纪检监察人员查验拍卖公司拍卖师资格证书及土地拍卖主持人证书原件或扫描件。

(四)主持人宣布抽取规则并介绍相关情况。

(五)确定公司序号。交易组织科工作人员将符合该次拍卖活动资质的公司名称打印后,等分剪裁装入空心摇号球并放入摇号机;由业主方代表摇号,按照摇号球滚出顺序确定拍卖公司序号。参与公司代表在序号登记表上签字确认。

(六)确定拍卖公司。交易组织科工作人员将对应序号打印后,等分剪裁装入空心摇号球并放入摇号机;由业主方代表摇号,第一个滚出摇号机的摇号球中序号所对应的公司即为承接该招拍挂项目的公司。中选公司代表在中选确认表上签字确认。

(七)签订三方协议。摇号结束后,由业主、中心和中选公司签订三方协议。

三、拍卖准备

(一)交易组织科根据《甘孜州政务服务和公共资源交易项目流程管理及评价表》核对项目信息,提前安排拍卖厅。

(二)设备准备。交易组织科工作人员在拍卖当日提前半小时到岗,开启电脑、打印机、投影系统和音响等设备,检查拍卖大厅的音响、打印机等设备是否处于正常工作状态,确保拍卖正常进行。

(三)证件查验。业主代表、监督人员、拍卖人(拍卖公司)提前半小时在交易组织科办理入场登记。工作人员查验业主代表身份证原件并收取介绍信、身份证复印件,查验监督人员身份证原件、监督证并收取单位介绍信、身份证复印件,查验拍卖师身份证和拍卖资格证原件并收取复印件。监督人员签署《公开拍卖监督承诺书》。

交易组织科工作人员查验证件并符合规定后,发放工作牌(证),相关人员佩戴工作牌(证)参加拍卖活动。

(四)入场秩序。拍卖大厅设现场监督席、拍卖席、业主代表席、记录席等,拍卖公司工作人员负责组织参与交易各方有序进入拍卖大厅并在指定席位就座。

四、拍卖阶段

(一)拍卖活动由随机摇号中选的拍卖公司拍卖师主持。主持人在规定的截止时间宣布拍卖活动开始。

(二)主持人介绍拍卖标的基本信息。

(三)主持人公布拍卖起拍价。

(四)竞买人按规定的方式竞相应价或加价,其最后应出最高价(或加价)者即为竞得人。

(五)签订《成交确认书》。

五、文件移送

拍卖活动结束后,交易组织科将相关资料及文件移送信息技术科在州政务服务和公共资源交易服务中心发布成交结果公告。

六、档案归档

拍卖活动结束后,交易组织科将国有土地(国有产权)项目有关资料进行归集、整理、立卷、登记后定期移交办公室归档存查。